Моя Украина

Какая дивная краса -
Над головою небеса,
Когда же встанешь во весь рост,
Луна касается волос.

Как откровение судьбы,
Сияют мириады звёзд.
В них отражение мольбы
Земных непостижимых грёз.

Нигде так низко над землёй
Не нависают небеса.
Здесь слышу летом и зимой
Таинственные голоса.

И тьмы мистическая власть
Осуществляет наяву
С потусторонним миром связь,
Сплетаясь в смутную молву.
Недаром Гоголевский бес
Луну и звёзды брал с небес.

Попробуй, руку протяни -
И ты коснёшься синевы.
Пространства ощущая гладь,
Почувствуешь земную кладь.

Глаза на небо подними,
Чтоб, не теряя головы,
Смог необъятное объять
И землю милую обнять.

Но искушением зари
Завесу тайны приоткрыв,
Постигнешь млечности призыв
Сквозь притяжение земли.

Открыв волшебные дары
Застывших звуков пеленой,
Услышишь, как звучат миры
Бандуры плачущей струной.

С небес прольётся благодать
На заповедные поля.
И животворная земля,
Благословенная как мать,
Научит лучше понимать

И быт, и нравы, и уклад
Того, что стали забывать,
Когда идиллией была
И, словно лилия, цвела
Патриархальная семья.

От сопричастности такой,
Свиваясь в радужную вязь,
В душе рождается покой
И с Богом ощущаешь связь.

И снова в ночь под Рождество
Вершатся в мире чудеса,
Жизнь наполняют волшебством
Таинственные голоса.


Рецензии
Саныч, мой поклон. ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анатолий Тарас   08.01.2017 13:34     Заявить о нарушении