Совет хозяевам ларьков

 
Если ваше имущество можно спокойно
Уничтожить бульдозером вместе с товаром,
Так не время ль ответить вандалам достойно,
Чтобы ночи безумья не прошли для них даром?

Соберитесь в кулак и, создав свою партию
Под названием звучным « Ларек для народа»,
Победите на выборах под народною хартией,
И тогда для торговли вам будет свобода.

А еще всей толпою в торговый дворец
Там, где мэр продает дорогие товары,
Завалитесь и тоже устройте пипец,
Пусть попробует всех вас отправить на нары.

Адекватный ответ должен быть дуракам:
Палить шины, бить стекла в торговых витринах.
Раз войну объявила власть вашим ларькам,
Так ответьте ей так, чтобы кровь стыла в жилах.

Чтоб боялись из мэрии нос показать,
Чтоб зарылись в бумажки от вашего гнева.
Кто хозяин в стране вы должны показать,
Ну, а «слуг» тех послать в направлении хлева

По колено в навозе страну поднимать,
А не взятки копить, собирая откаты,
Называя себя гордым именем « знать»,
Выходя на субботник с макетом лопаты.

Тяжкий труд их исправит, избавит от бед,
Что в безумных мозгах у чиновников зреют.
А еще посадить их на велосипед,
Ведь они такой опыт еще не имеют.

Попривыкли с охраной на джипах летать.
Через ноги дойдет до них мудрая мысль:
Прежде чем у народа ларьки отбирать,
Надо сделать народу хорошую жизнь.

Чтоб работа была на огромных заводах.
Чтобы доллар не правил финансам расклад.
И народ не страдал бы в безумных невзгодах
Оттого, что власть делает все невпопад.

      01.01.2017 г.


Рецензии