Как и вчера
Иль на диване спит.
Как и вчера, вороны во дворе
Устроят общепит.
И неизменно зимнею порой
Природы тяжек сон.
Прервётся он живительной весной
Под капель перезвон.
Так череда сменяющихся дней
Привычна и верна,
А невозможна только для людей -
Душа идей полна.
Свой новогодний праздничный обряд
Стараясь соблюсти,
Не принимают действий невозврат.
Кому закон блюсти?
Всех нарушений следствия видны.
Иной судьбы желать?
Но не уйти от собственной вины -
Лишь на себя пенять.
Как и вчера, природа - суть Закон.
Его не нам менять.
Нам в Новый Год - условности резон -
Итоги осознать.
Свидетельство о публикации №117010205619