Тоскливо что-то мне...
Но прёт из горла постаревшего охрипшее враньё.
Тоску не гонит прочь, лишь растравляет непоседливую память,
И ворошит и теребит беспутное житьё-бытьё моё.
И нет во мне ни доблести, ни чести,
ни славы от одержанных побед.
Я в ногу не шагал с моей страною вместе,
и не хотел делить её великих достижений или бед.
И строить коммунизм мне вовсе не хотелось,
а жить хотелось просто, без вранья.
Но жали глотку мне, и затыкали голос.
Шептали: «На говно пойдёшь!» слюною исходя.
Я вовсе не герой, но совести моей марать мне не пристало.
Идейным холуём, христопродавцем слыть мне было не с руки.
В котельных, дурдомах поэтов встретил я немало.
Друг друга тешили мы прозой и стихами, дураки.
Я неуверенным смычком пройдусь по дряблым струнам жил
Неровной алой струйкой вам мелодию пропев.
Последней каплей кровь моя безродная свернувшись задрожит.
И пусть её фальшивит, на кончике мизинца замерев.
Свидетельство о публикации №117010205500