Миниатюры

 К графике Татьяны Марковцевой

 Единый взмах—
             и ёмкий образ!
 Всего лишь росчерк,но каков!
 Сей лаконичности прообраз—
 Петроглиф из глубин веков.
 Кардиограмма состояний,
 Спрессованных мгновений суть,
 Графических очарований
 Почти что к рунам торный путь.
   ***

 Не элегия.Житейское

 Собака,раненная в пах,—
Такая я при ссорах с близким.
Высокие посылы—в прах!
Лишь боль и гнусность истин низких.
Вдрызг—всё,что было! Клинч миров!
И жаль себя—до всхлипа, вскрика!
—Так нежила тебя,оков
Не замечая...
И вместо теплоты толики—
Обиды,обвиненья,рыки!
Как мы двулики!
Как безнадёжно,как безвыходно разноязыки!


Рецензии