1 января. Снег растворялся...

Снег растворялся в воскресенье
под звук салюта и дождя.
И приходила вновь в движенье
землица,
сердце бередя.
Росли настырно лужи, тайно
надеясь:
"Вдруг идёт весна?!"
Луч солнца выглянул.
Случайно?
Зима-насмешка!
Вот она!
Где запах хвои, мандаринов,
скрип снега, вьюга и мороз?
Витрины даже
в магазинах
тоскливо опустили нос
и отключили освещенье.
"Светить дождю под Новый год?
Ну, нет!"
А Год на день рожденья
совсем раскис от непогод.
Давай, поддержим бедолагу?
В бокал шампанского нальём.
Бокала нет?
Налей во флягу!
Пусть звон бокалов под дождём
разбудит Дедушку Мороза,
раздразнит Тётушку Пургу!
Чтоб в январе скучала роза
о тех подснежниках в снегу.
К нам, Новый Год!



фото из интернета
г. Боровичи


Рецензии
Замечательно!!! С Новым годом, Олечка!!!

Ольга Антонова 6   03.01.2017 00:09     Заявить о нарушении
С Новым годом, тёзка!

Студенцова Ольга Андреевна   03.01.2017 07:06   Заявить о нарушении
Спасибо, КРАСАВИЦА!!! С РОЖДЕСТВОМ!!! Только СЧАСТЬЯ и ЛЮБВИ!!!

Ольга Антонова 6   08.01.2017 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.