БАБА ПАНЯ

(Посмертное посвящение Прасковье
Александровне Синяя в ее 97 лет)
                (01.08.16г)

Баба Паня…
просто... - Паня… -
На устах почти сто лет!
Думали - ТАК ВЕЧНО БУДЕТ!
Но, бессмертных… в жизни… - нет.

Баба Паня, просто - Паня… -
Образец - каких уж нет!
ВЕК ЖИЛА И ВЕК СИЯЛА -
ПО-ДРУГОМУ… - жизни… нет!

ВОЕВАЛА, СОЗИДАЛА,
ВПЕРЕДИ ВСЕГА ШАГАЛА…
В перерывах - отдыхала:
Пела песни и плясала…
Жажда к жизни… - с  ю н ы х  лет!

Было ВСЕ за эти годы,
ВСЕ прошла…  - БОЙ - от природы,
ДАН ЕЙ БЫЛ И КРОВЬЮ ЧИСЕЛ
В ЛЕТОПИСЬ ЕЙ ЖИЗНЬЮ ВПИСАН!

                ***

Мне сказала, баба Паня,
В 90 свои… - лет,
Что бояться… - нету смысла,
Потому что... - смерти... - НЕТ!

И я поверил бабе Пане,
Хоть не верил мно-о-о-го лет!
……
ЧТО Ж - ДО ВСТРЕЧИ, БАБА ПАНЯ,
КОЛИ СМЕРТИ, ПРАВДА… - НЕТ!






























 


Рецензии