И безнаказанно шалеет... Триолет

Январь... иду и замерзаю,
И выветрился хмель давно.
И дождь сойти за снег  дерзает.

По лужам шлёпаю в кино.
Пусть там порвут и расстреляют -
С экрана ль,  в жизни - всё одно.

Январь сошёл с ума - сменяют
Дожди друг друга, где же снег?
И люди зиму проклинают.

Ноябрь совершил набег...
И где мороз, и где же вьюги?
И небо сЕро, как навек.

В недоуменьи все зверюги...
Приплыл на лодке Дед Мороз.
Медведь-шатун стал, как бандюга.

В берлоге мокро, хоть под снос...
Зима смеется и хмелеет,
И у самой уж сизый нос.

И безнаказанно шалеет...


Рецензии
Главное, чтобы не забывать, что за противной зимой всегда приходит весна! А стихи хорошие, спасибо!

Синьор Риварес   03.01.2017 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.