Как в Китае

Как в Китае?

Жизнь , коль была бы всегда справедливая
Если б все знали , как им поступить?
Люди не стали  тогда бы разумными
В каменном веке остались бы жить!!!

Думать зачем? И зачем мне корячится?
Мамонтом племя накормит меня!
Пусть добывают и честно поделятся
Род справедливый. Но только не я.

В поле коренья пусть роют, копаются
Или грибы собирают в лесу
Ведь не беда , коль вздремну я под ёлкою
И мухомор лишь один принесу?

Лень , есть великий  прогресс человечества
Так же как санкции здесь и сейчас
Чухались сонно б. Зевали. Надеялись
Кабы они не давили на нас

Коли хулить нами время пржитое
Всё  проклиная. ((Не так мол живём))
Строем. Колоннами.В ногу и с песнями.
В каменный век мы обратно пойдём

Тот кто нас создал. Кто запрограмировал
Как бы его  ты сейчас не назвал
Он добродетель , с людскими пороками
К разуму людям узлом привязал.

Промысел Божий , не ведом для смертного
Кто мы? Зачем? Для чего? Почему.
Шишки себе набиваем старательно
Искоркой светим в кромешную тьму

Коли ты скажешь о ком - то хреновое
Ну например , что он не справедлив
Кучу предьявит та особь нам доводов
И разъяснит в чём деянья мотив

Тот же , кто подвиг свершил героический
Жизнью своею  когда  рисковал
Тот  обьяснить не сумеет доподлинно
Чувства какие в тот миг испытал

Общие фразы. Про долг и отечество.
Может быть что - то ещё жёстчеит
Типа того , что случится ещё коли
Подвиг обратно он свой совершит

Знает всё тот.  Кто творит беззакония
Тот кто - добро .  Тот не знает ЗАЧЕМ
Вот потому , жёстче и накзания
Я применял бы к преступникам тем

К тем , кто казну разоряет без совести
Хитро продумав , как лучше украсть
В банки чтоб после вложить иностранные
Да не смогли чтоб за руку поймать

К стенке. И только за то преступление
Так как в Китае. Там люди дурней?
Вот уж напрасно.  Коль так Вы подумоли
В этом поверьте они нас умней.

Леонид Чигарев
01. 01. 17г.


Рецензии