Пессимист

В сужденьях был уверен он,
что лифт - опасная машина,
что не крепка порой пружина
и трос не вечен, молвил в тон,

и по сему предпочитал,
сбегая в низ, ступенек марш
считать ногами герой наш
и вот однажды час настал...

Шагнул бедняга в лифт, спеша,
нажал на кнопку и помчался,
и как назло трос оборвался...
Мораль тут в общем такова:

Коль думать только о плохом
и видеть в чёрном свете будешь
ты всё, то знай, как обухом
ты таковое и получишь.


Рецензии