Я имею золотые горы...

Я имею золотые горы,
И прошу у нищих подаянья,
Я гуляю в статусе святого,
И прошу у падших покаянья.

И сама любовью истекая,
Я прошу любви у бессердечных.
И сама, стоящая у края,
Берегу бескрайних, то есть, вечных.

Я у каторжников требую свободы,
А они своей неволе рады.
У утопших спрашиваю брода,
И от побеждённых жду награды…

«Да, неадекватна она малость», –
Бог задумался, но тут же улыбнулся.
Я ведь для него так постаралась:
Чтобы Он от скуки не свихнулся.
  9.02.08


Рецензии