Как рождалось творчество

И случай воли мне не лгал,
Он добродушно сжал ладони.
Мне душу в щепки разобрал,
Как будто любит марафоны.

В моем невиденьи пустышек,
Я слишком долго убеждалась.
И так налопалась коврижек,
Что изнутри сломалась малость.

Немного треснули фасады,
Склонившие фундамент стен.
Твои глаза, конечно, рады,
А для моих - кровавый плен.

Мои глаза не помнят слёз,
Они запомнили прощанье.
Твои глаза не помнят грёз,
А лишь неловкое молчанье.

Должна отвыкнуть. Но должна ли?
Когда спустя немалый срок
Мне мысли душу разобрали,
И выжали как яблок сок.

Мне не обидно. Что ты, что ты..
Слагать стихи сквозь боль - моё.
Спасибо же за все заботы.
Дать веру и отнять - твоё.

И впредь, пока во мне не тлеет
Поэта дух и Музы "рандеву",
Пускай меня обидчиков сердца и не жалеют,
Пока вы топчите меня, я в творчестве живу.


Рецензии