Время

Время покажет свой взгляд,
даже свой вывод и суд объявляет.
В мире же нет ничего, чтобы стать
памятником вечным, оно все меняет.

Думаешь, ты неизменен и счастье
вряд ли тебя обойдет на пути?
Но за полшага все беды, несчастья,
что же так глохнет, слабеет в груди?

Вид уж не тот, да и стан оплылся,
руки совсем холодны, как от страха.
Образ твой юный, красивый забылся,
лодка дала уже течь, недалеко до краха.

Что же сказать тебе, прежде любимый?
И неужели ты был моим светом, кумиром?
Где же осанка и жест королевский?
Кто же мне скажет? Ответ где же веский?

Вряд ли и я неизменна, юна, хороша.
Синее платье так оттеняет мне пряди.
Кто-то, быть может, глядит не дыша,
просто не видел тогда, был не рядом.


Рецензии