Держась за сердце правою рукою

Держась за сердце правою рукою,
Я ждал тебя на набережной молча.
Мимо проходили дамы,
Но взора я на них не хотел кидать.

Почему-то вспомнил я одну картину,
Где поэт итальянский, богослов
Ждал девушку молодую,
Что шла к нему навстречу в синем платье.

И много раз, круги ада проходя,
Я видел образ твой,
А также голос слышал звонкий.

И сейчас волнуюсь, думаю о том,
Как ты сейчас там
От меня вдали. И очень сильно встречи жду.


Рецензии