Этажи

Быть может, мы встречались и почаще,
И становились б даже явью миражи,
Если б не эти вечно разводящие,
Неодолимые в пространстве этажи.
Ты реалист. Всегда живешь на самом первом,
Чтобы уверенно стоять на двух ногах,-
А я всю жизнь летаю в облаках
(сперва на лифте поднимаясь на последний).
Ты лицезреешь столь унылые картины -
Одни и те же, сотни дней подряд:
Как твои сосед меняет шину на машине,
А я смотрю, как провожает день закат.
Ты не идешь за мной, боясь подняться и разбиться,
Предпочитая то немногое, что есть, своим мечтам.
А я привыкла к чудесам и небесам, -
По-детски верить людям, улыбаться, веселиться...
Я слышала, мне на Земле обрезать могут крылья,
Поэтому, наверное, я так ее боюсь, -
Ведь тот, кто не мечтает, поростает гнилью,
Я не покину свое небо. Не дождешься. Не спущусь.

Жаль, истина одна и она внемлет,
Что никогда друг-другом нам не стать,
Что правда разбивает нас о Землю,
А кто боится неба, тем не суждено летать.

(с) Лика Фишер


Рецензии