Глоток Свежего воздуха..

Ты в движении дел, событий повседневной жизни, итак тебя, в нем кружит, гоняя по кругу, как в водоворот засасывая, непрерывно..С утра кофе, в спешке марафет, улыбку натянув, и мусора пакеты, с собой, блин! надо не забыть! А то вчера оставил... И много, таких, же как и ты вокруг, все бегут, и подгоняемые часами времени, своих, и мира деловых кругов, и год за годом, в колесе. И разговоры, всё о том, что было прежде, нет иного в жизни, кроме прошлого, в котором, даже травка зеленей была... И в прошлом - славном оставаясь, на встречу изменениям вокруг, идти ты не готов, оно стучится в двери, на улице ты сталкиваясь с ним, и говоря: простите виноват, натягивая шляпу, быстро покидаешь, место "преступления", не можешь даже на секунду дольше, посмотреть в её глаза, и убедиться как они прекрасны,и что они не против...Считая не достойным лучшего, в своей такой, не слишком и достойной жизни, навязанных стандартов роскоши, и модных пут, проходят дни, но жизнь упряма, не оставляет никогда она, своих попыток, потому она мудра и зрела больше нас с тобой...Ты стоя, ожидая транспорт, перемижаешься с ноги , и на ногу, не дожидаясь, так и не пришедшего автобуса, идешь, чтоб по прямой по парку,срезая путь, и даже ничего не замечая вокруг, не чувствуя, не ощущая запах, ведь зима проходит, и весна уже владения свои ощупывая, ручейками водными,  застилает путь, и звонкою капелью капает, и звонко песенку свою, играя всем вокруг, но сердце твоё неизменно, оно глухо, на попытки жизни достучаться..НО жизнь упряма, и судьба подруга жизни, с ней на пару, и понимая, что нужен тут конкретный шаг.Что тут, намёки, не помогут, устраивает травму, прямо там, на лестничном пролёте, ты падаешь, и ногу поломав, на скорой прокатившись, попадаешь,ты в больницу, и там, тебе всё кажется чужим и страшным, в отличие, от той твоей, расписанной до мелочей, такой понятной, предсказуемой и "правильной" жизненной задачи, быть винтиком, и серой мышкой в жизни , не познав, иной. Но вот ты сидя на кушетке, стонешь, и клянёшь на ровном месте всех и вся, как всё не справедливо , плохо.И входит вдруг Она, та, что с тобой, на улице столкнулась, её глаза, - ты обомлел, действительно не против, и искра в них, это , то, что ты всегда хотел, и голос, и её прикосновения, бинтуя в гипс тебя, она так бережно, словно дитя, свою природу нежную и женскую тебе даря, ухаживая, помогая..Ты понял, вот глоток той жизни, вот  - ОНА! И с этих пор всё будет по другому!


Рецензии