К В. Островскому. Когда властитель песнопенья...

Когда властитель песнопенья
Зажжет младенческую грудь
И чистый призрак сновиденья
Укажет вдохновенный путь;
Играй восторгом дум высоких
И всех признательных затей
Во славу девиц светлооких,
Веселых песен и страстей!
Блажен, кто юности прекрасной
Познал блистательный удел,
Кто вольность дивную воспел
Струной ликующей и ясной!


Рецензии