Когда-нибудь на мир придет гроза

Когда-нибудь на мир придет гроза,
И все в миг поменяется местами.
Ты ощутишь, что чувствовала я,
И как дрожат предательски глаза
От яда, созданного чьими-то словами.
Когда-нибудь на мир придет гроза.

И все в миг поменяется местами:
Мне станет все равно на то, что было "до",
Я встану, улыбнусь и распахну окно,
Чтоб выпустить наружу все свои печали,
И радоваться, что не суждено, -
И все в миг поменяется местами.

Ты ощутишь, что чувствовала я,
Как это больно, так, что все ломает,
И что тебя ничто не наполняет, -
Незаполнима эта пустота,
Что больше с каждым разом поглощает:
Ты ощутишь, что чувствовала я.

И как дрожат предательски глаза,
Когда для вида нужно улыбаться,
Ценить все то, что есть и жизнью наслаждаться
Вместо того, чтобы молиться, глядя в небеса...
Но как же тяжело живым казаться,
Когда дрожат предательски глаза.

От яда, созданного чьими-то словами
Погибло очень много чистых душ,
Разрушилось немало крепких дружб,
Испытанных тщеславьем и годами.
Так повелось, что люди умирают уж
От яда, созданного чьими-то словами.

Когда-нибудь на мир придет гроза.

(с) Лика Фишер


Рецензии