Давай помолимся

Давай помолимся.
Ведь под влиянием времен
Со счету можно сбиться, сколько Бог сменил имен.
И остается лишь молиться,
Чтобы самим не измениться сильней, чем изменился он.

Мне кажется, что меркнет даже небосклон,
Что по ночам я слышу чей-то стон,
А днем — и там, и тут — со всех сторон
На меня смотрят с искаженьем лица,
Не помнящие ничего:
Даже своих имен.
Забывшие про совесть и моральные границы.
И сложно выделить каких-либо персон
Из той толпы убогих экспозиций.

Давай умоемся.
Приходит время время смыть всю эту грязь,
И наконец увидеть свое отражение.
И встретить нового себя, как возрождение,
Как превращают в хлопок голубую бязь,
Так и тебя настигнет очищение.

Давай укроемся
От этих предрассудков в трудный час,
Ведь мы другие. Мы — еще живые!
И пусть мы грешные с тобой, а не святые,
Но это лучше, чем быть частью этих масс.
Ведь человек — он пятая стихия:
Сегодня он — никто, а завтра он — Мессия,
И кем нам быть, зависит лишь от нас.

(с) Лика Фишер


Рецензии