Ответь прожигателю жизни
Окурки, бутылки,
Шприцы, и на теле
Начертано бритвой
Две цифры нечетных
Одиннадцать, три,
И болью в груди
Отдает передоз;
Поди не умри.
Поднялся, очнулся
Вторая минута
Четвертого часа
Оделся, обулся
Поднялся
По лестнице вверх
На кроватях, по стенам,
Огромными пятнами
Резаны вены,
Замри.
В окно, по крыше
Гулко, мерно,
Стучится дождь
Стучится смерть
Окно не отпереть
Мучения заставят
Стекла выдавить
Руками.
Ответь
Самоубийцы, наркоманы
Забыли жизнь
Приемлем смерть
От игл колотые раны
Кровью залИтые диваны
Минута, две
Умрет от кайфа
Сжечь
Ты здесь один
Приемный, лишний
Не пил, не резал, не вопил
Тебя заставили
Неужто?
Ты им поддался.
Жил.
Сломал стекло
Фаланги, руки
Открыл окно
Дыханье, жажда
Какая боль, какая скука
Ты смерти нужен
Ожиданье
Упал, скатился
Полетел
Хлопок
Раскроен череп
Семнадцать лет
Не жил, не пил
Разбился насмерть.
Лето
Свидетельство о публикации №117010200423