Нефилим

А он всё хотел перестать во снах птицей летать,
Иные миры открывать и иные планеты.
И если бы мог поворачивать сам время вспять,
Вернулся бы в тот день, когда он спросил бога: «Где ты?»
Он мог бы любить ближних так, как себя самого
И быть человеком, познавшим страдания мира,
Но истинно знал, кто оставил его одного
В иллюзиях жизни блуждать, избегая кумиров.
И рушились стены, мосты, возводимые им
И теми, кто так же как он бесконечно пытался
Понять почему, для чего и зачем нефилим
На грешной земле средь простых людей вдруг оказался.
Он мог бы спасти без проблем всех, погрязших в мечтах
О вечном покое в божественных райских чертогах,
Но скованный тайной печатью обета в устах,
Искал вместе с ними свой рай на бескрайних дорогах…

(ИШ)

Картина в цифровом формате -автор Томаш Хонц (Tomas Honz), известный в сети под псевдонимом merl1n.
Другие его картины:


Рецензии