Ответ держать...
Сорвал листок календаря.
И Новый год дождём осенним
Продолжил слякоть декабря.
Зимы, как будто, не бывало
На белом свете никогда,
И радость из души пропала -
Ушла, казалось, навсегда.
Грехи людские и потери
Соединились все в одно...
И настоящие метели
Увидеть нам не суждено.
Январь пришёл такой же хмурый -
Промозглой осени привет!
Вступил в права год мокрой куры -
От Петуха пропал и след.
Унылый день за тёмной ночью -
Лишь под ногами фонари,
Что окунувшись в лужи толщу,
Качает ветер до зари.
Погода плачет, сердце стонет -
Поймала свой понурый взор
В ночном окне... И снова болью
Отозвался немой укор...
Какая радость? Что за глупость?
Могу ли я о ней мечтать?
Пришла пора за сердца скупость
Перед собой ответ держать.
Свидетельство о публикации №117010204198