Путь к Деду

"Даждьбожьи внуки"- называет предок
Предшественников рода своего
С таким почтеньем, словно у него
Признанье прорывалось под запретом.

Возвращены богам отныне плети
И пряники... Веселье у богов...
Скрывается Даждьбог? Но от кого?
От огнищанской ясности на свете?

Кому он передал святую плеть?
С кем пряники медовые скормил?
Он скрылся ото всех? Он занемог?
Он позабыл о внуке и о сыне?..

Брести без бога тяжко по земле,
Не мил бредущим ни позорный мир,
Ни то, что отделяется Даждьбог
Отнюдь не добровольно от России.

Без веры выжить не дано семье
Не в поколенье даже,- краткий миг
Способен поломать семьи порог,
Тысячелетия который возводили.


Рецензии