Таблица

Создал свою таблицу Менделеев
Он разместил в неё что знал
Как умер он, по воле прохиндея
Вся суть таблицы спрятана в подвал
          Исчез ньютоний и короний
          Исчезли нулевой столбец и ряд
          Эфир был просто похоронен
          Основу мироздания уже не зрят
А по Ньютону есть во всём эфир
И Ломоносов тоже утверждает
Об этом говорил и древний мир
Сейчас об этом также рассуждают
          Эфир везде – энергия и время
          И правда об эфире прорастёт
          На этом прорастёт и семя
          Реальность мир фантазий обретёт
И по Вернадскому земля живая
И космоса живой есть организм
Они же, человеку знанья открывая
Ведут по богу в коммунизм
          Но человек, в своём несовершенстве
          Чрез сколь ходов души себя перекуёт
          Лишь кто достигнет совершенства
          Тот в лучший мир получит свой полёт
Но если победят его пороки
Снесёт всё катастрофа в страшном зле
Чтобы опять в громаднейшие сроки
Поднять с нуля живое на земле
24.12.2016г                г.Капчагай


Рецензии
Здравствуйте Виктор. С Новым Годом! Очень интересны Ваши стихи своей познавательностью... Как нибудь ещё зайду- может что про модель вселенной- электричество- отыщу) Спасибо и всего доброго.

Александр Путников   05.01.2017 21:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте Александ! Вас тоже с Новым Годом! Спасибо за отзыв! Успехов вам и удач!

Виктор Конищев   06.01.2017 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.