Размышления

Вечер клонится ко сну,
Ветер тихо завывает
Глаз я ночью не сомкну,
Мысль одна меня снедает.

Неужели все обман
То, что видим - сновиденье?
Все вокруг - сплошной туман
Из нелепых заблуждений?

Кто ж ответит мне? Лишь тишь,
В час сей тягостный расслышит,
Да полночная луна, озаряющая крыши.


***

Что ждать от завтрашнего дня?
Глоток страданья, вкус победы
Иль час свидания с мечтой...
Что предначертано судьбой?

Нам знать неведомо об этом,
Сокрыто многое от нас
Разгадки темным силуэтом
Проскальзывают мимо глаз.

Но все ж надеюсь,что однажды
Постигнем тайны бытия
Восторжествут в мире Правда
Вселенной вечный судия!


Рецензии