Ода двоечнику

На верность красным лебедям,
Он рад был ленью заручится!
Готов шныряться по дворам
И в дождь, и в снег, но не учиться!
Сердитый "аргумент"- ремень,
Мотив дает: "Учиться с песней!"
"Щекочет" чуть не каждый день!
Все бесполезно,- хоть ты тресни!
Из книг прочитанных:"Муму"
В анкете классной засияла!
На строгий выпад: "По-че-му?!"
"Мне в детстве бабушка читала!"
...Все наскоро, порой никак,
С делами любит "развязаться"!
Не ниже, чем сам Скрудж Магдак,
Готов по жизни "затеряться"!
...Учиться лень...Работать лень...
Облом,- за что бы он не взялся!
Сырой, не сваренный пельмень,
В блюде готовых залежался!!!
08.02.2016г.


Рецензии