Новогодний кофе

Имбирный пряник, цитрусовый флер
И запах антикварного убранства
Негромкий смех и елочный декор
И камерная призрачность пространства.

Огни мерцают в предрассветный час
Разбрасывая блики по постели
И кажется весь мир сейчас для нас
Сосредоточен в этой колыбели.

Приятно все: проснуться и  дышать
Касаться, ощущать и любоваться
И снова есть и снова закрывать
Глаза, не спать и ни на что не откликаться.

И дети, и какой-то яркий фильм,
Блестящий как стеклянные игрушки,
И  вишня, и десертная ваниль,
И в вайбере открытка от подружки.

Морозная прогулка вечерком,
На площади мерцающая елка,
И между ароматным кофейком
Пустые разговоры без умолку.

Хочу на улицу, но в маленьком кафе
Друзья нас  друг от друга оттеснили.
Айфон сигналит, лежа на софе:
В почтовый ящик что-то положили.

Я поднимаю на тебя глаза-
Ты смотришь в телефон и мне досадно.
Взяв «яблочный», пересекаю зал,
Иду  на улицу, здесь так отрадно.

Пока звенит снежинок круговерть
И пОд ноги пушком ложится хлипким
Я открываю маленький конверт
А там твоя нежданная улыбка.


Рецензии
... посвящение Чеширскому коту?..
:)

Рон Вихоревский   16.04.2021 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.