Грусть.. как мать..

Детство, бывает разным, и наполнено оно, по разному бывает, для одних в нем Солнце, нежность Маминой руки, которая погладит по щеке и перед сном укроет одеялом, семейные обеды, уюта ощущение вокруг, на всё вопросы, есть все ответы, и Папа с Мамой вместе в радостях делясь, и  в горе все проблемы, решая сообща...А у кого-то в детстве жизнь , иная, там грусть, и страх, быть не понятым, так замыкает осознание, и восприятие вокруг, и погружает в скарлупу, где безопасно, где никто не тронет, от куда видно, только дверь, и свет сквозь щель...И вот живя, и формируясь в этом, и видя все скандалы Матери с Отцом, ты в детстве, уже семью захочешь не иметь,и думая, что так она обречена, сползая в бездну, непонимания, и мелочных придирок, и проблем..В такой среде, в семье ребенок, как обои пожелтевшие, как  старая, с которой никто не хочет , даже пыль стереть,ребёнок словно невидимка, он сам с собой, выдумывая себе лишь воображаемых друзей, чтобы просто не сойти с ума, и защитить остатки собственного якоря сознания...Он бродит неприкаянный, не хочет, и не может он учиться, не воспринимая мир, и не стремиться в Мир,скорее , он его пугает... И Мамой - ему становиться та, что его одна, так плотно, и ласкового и постоянно обнимает, она его так убаюкивает,успокаивая, показывая свои любимые, поблекшие, и тёмные краски, и клянется ему, не покинуть его никогда... И как не странно , сквозь года, она всё время держит слово, данное ему, когда-то , не оставляя никогда, и он всегда, в любую минуту готов, на коленях её присесть..И дальше идти..В мир Мамы, в её пустоту...


Рецензии