Поневоле честная

Мне не стыдно за себя -
Никому я не врала
И не льстила никому,
Только правду я люблю.
Но, не нравится она
Многим, жгут ее слова,
Огорчают тех, кто врет,
Кто неправдою живет.
Жить во лжи всегда легко,
Поняла это давно.
Только, с детства, кто-то мне
Не давал соврать нигде.
Как с неправдой обнимусь,
Сразу в этом попадусь.
Сразу вскроется брехня,
Как бы ни старалась я.
Результат, что я не вру
Не заслуга моему
Разуму иль совести,
Интеллекта повести.
Полагаю, ангел мой -
Контролер строгий, "крутой".
Он меня врать отучил,
Всякий раз меня "мочил".
Когда я хотела врать,
Ангел мысли призывать
Спешил в голову мою,
Чтоб я знала - попаду
Снова, как и в прошлый раз.
Отучили меня врать
Ангелы или судьба.
По их воле я - честна.
   02.01.17г


Рецензии