Надежды не внушает...

День  самый  первый
января   ,  чистый
и       непорочный!
Выходя   из   дома,
в подъезде натыкаюсь
на      гастарбайтера
с ближайшего востока,
рядом,на подоконнике,
у   уха , приставлен
мобильный   телефон,
на предельной мощности
режут     слух
национальные мотивы!
Глаза   полуприкрыты,-
в  глубокой ностальгии!
Едва        реагирует
на   проходящих мимо!
На    улице  движение
вялое!  Полупустынно!
Закрыты     магазины!
Народ       отдыхает,
после    пресыщенной
бессонной     ночи!
Группа отроков,-несколько
парней , две  девушки,-
с рюкзачками за спиной,
нарушая      тишину ,
орут       призывно ,-
"...проснитесь   люди!",
мимоходом поздравляют
с       Новым  годом!
Влажный , тёплый  снег
внезапно   переходит  в
порывы   ветра , хлещет
по  лицу! Сбивая с ног!
Начало      надежды
не     внушает!
Тираж  из  года  в год
однообразен!


Рецензии