Spontaneous memorialization

Небо-это жидкий хрусталь,
А у меня сердце из стали. И сталь
Закаляется с каждым мгновением жизни
Сильнее.И я становлюсь чище
Посредством того,что теряю мысли,
Привычки,чувства,и,наконец,я полагаю,
Мораль.

Сквозь звон в ушах исландский бич.
Из Рейкьявика на Сибирь. Ни один москвич
Или петербуржец
Как вьюжит порой не поймет. Как стужа
Ложится между женой и мужем,
И,кажется,им не дано постичь,

Что жизнь,в сущности,-череда
Причин и следствий,
А в Сибири сплин-это наследственное.
Когда зима ползет по полгода и смерть даже,
Неважно,какая погода,становится для тебя краше
Всякий раз, когда будильник покажет,
Что мир с утра требует от тебя действий.

И как обычно не спится в ночь.
Глаза в соли.Слух, уловив:"Дочь,
Мы тебя очень любим" пропадает,и,
Обращаясь в ноль,
Мое хранилище боли затем ширится.Боль
Становится моим единственным именем,столь
Подходящим к тому,какая я бестолочь.

И вся моя жизнь,в общем,укладывается
В одну строку:
Я больше так не могу.
Я не могу.
Быть-ради святой цели увеличения популяции.
Я совершаю акт спонтанной меморализации,
И,кажется,это последняя станция.
И,кажется,я,наконец,сойду.


Рецензии