Её величество Случайность

Их голосам дано сливаться в такт
И вечностью дышать в одно дыханье,
И встретиться со вздохом на устах
На хрупких переправах и мостах,
На узких перекрестках мирозданья...
(В. С. Высоцкий)



То, что вы можете представить
в реальность крадучись вошло
движенья начинает править
не посвящённым то смешно.

Её величество Случайность
не снимет из шифона плат,
но абрисом наметит тайность,
что в мироздании создаст.

И сложатся ли сновиденья
с грубой реальностью земной
или развеет в дым сомненье,
что это бред, и сон чужой.

Тонка настройка ритма звука
недостижима 1000 герц
и в том не знание порука,
а совпадение всех терц.

В эфирное разноголосье
струна дыханье отдаёт,
но при малейшем перекосе
оно на землю опадёт.

Созвучье не имеет нормы
на вкус и цвет не различить
и невидимками те формы,
и участь их одна - парить.

Руки движеньем шаловливым
Случайность бросит звуку крыл,
чтоб с отзвуком неповторимым
он вдруг гармонию открыл.

Те совпадения не часты
всем кажется эфир пустой
и убеждают всех схоласты -
так не бывает под Луной.


01.01.2017


Рецензии