Крик в ночи
Тихо села ночи тень.
Лишь чиновнику не спится:
"Ни одной подачки в день!
Зря, выходит, галстук гладил?
Улыбался во весь рот?
Так клиент еще не "гадил"!
Кто узнает,- засмеет!"
Валидола выпив пачку.
В горе. С нервным тиком глаз.
Стал решать свою задачку:
"Почему не любят нас?!
Они что, все обеднеют?
Такса ведь- не велика!
Я за них душой болею!
Нет взаимности пока!
На оклад? Я лузер горький?
И какой он, кстати, там?
А как отдых на Майорке?
Куршевель для милых дам?"
...Свет фонарный с остановки,
Освещая все вокруг,
Обнажил в руках...веревку.
"Не дождетесь!"- вскрикнул вдруг.
"Я еще наглее буду!
Мне законы,- не указ!
Таксы старые забуду!
Буду драть три шкуры с вас!"
...И, младенца сном невинным,
Быстро слег герой в кровать.
Предвкушая себя сильным!
Кому будут все давать...
02.02.2016г.
Свидетельство о публикации №117010203778