Утро после Нового года

Вот и ещё одна страница
Закрыта в нашей «Книге Судеб».
Казалось, что там: единица,
Но шанса сделать дубль не будет.
Уж как сложилось, так сложилось.
Из пазлов дней легла картинка.
В деталях многое забылось,
Но жизнь, увы, не вечеринка,
Где поутру не так уж важно
Когда и с кем, зачем и сколько
Ты рюмок намахнул отважно,
Занюхав их лимона долькой.
Досаду грустью запивая,
Мы поутру – в обед – проснёмся,
Всё втайне изменить желая,
Когда (ах, если бы!) вернёмся
Назад хотя б чуть-чуть,
Недолго, и изменить вот то, нет – это,
По-детски снова забывая, что путь –
Один. Весна и лето
Промчатся следом за зимой
И осень постучит в окошко
На лапках мягких, словно кошка…
И снова год ещё долой!


Рецензии