Зимняя звезда

маленькая ниточка
зеленая звезда
лучики сквозь веточки
в небе холодна

души как улиточки
спрятались в дома
свет зеленый елочкам
нравится в лесах

свет не греет маленький
малахит в глазах
в холоде кристалики
стынут на щеках

маленькая зведочка
в небушке одна
месяц нынче в отпуске
всюду правит тьма

по дороге девочка
в розовых штанах
напевает песенки
Га-ги и Би 2

девочка из осени
в темень декабря
тоненькие кедики
с баночкой пивка

рядом с остановочкой
звездочка светла
ожидает мальчика
шмыгает сопля

свет от телефончика
яркий как звезда
греет остановочку
силами добра

стужа в темном городе
снег и холода
заметает улицы
но висит звезда

яркая зеленая
как глаза кота
девочка промерзлая
парня дождалась

звездочка смиренная
добрая душа
купола вселенские
в небесах зажгла

путеводной звездочка
для людей была
сотни с миллионами
светом сберегла

помнит слезы Ноевы
помнит глас Христа
помнит остановочку
вспомнит и меня


Рецензии