Свежий воздух в окно -как дыхание Бога
но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
(1Кор.1:26-31)
Дорогой сестре Валентине Коц посвящается
Свежий воздух в окно -как дыхание Бога,
Я глотаю его и понять не могу,
Почему моя жизнь так ничтожна, убога,
Но я всё ещё вижу, я слышу, дышу…
Почему мои руки, с трудом поднимаясь,
Ищут белый листок, и потом в тишине
Они мысли в слова о Тебе превращают,
И тогда моё сердце довольно вполне…
Почему для себя ничего не прошу я?
Я смирилась, Отец, если Ты так решил
Если воля Твоя, разве что -то могу я?
Ты, наверно, от мира меня удалил…
Хочешь Ты, чтоб общалась я только с Тобою,
Чтоб с Тобой говорила в полночной тиши,
Чтоб Тебе отдана была телом, душою -
Ты возможность убрал пред Тобою грешить…
Я люблю Тебя, Господи, сердце открыто.
Говори всё, что хочешь, я Слово приму.
Не оставлена я и Тобой не забыта,
Всё, что в сердце, открою Тебе Одному…
Свежий воздух в окно - как дыхание Бога,
Я вдыхаю его, потому что живу.
И хотя моя жизнь так ничтожна, убога,
Прославляю Тебя за такую судьбу.
Хочешь в немощи Ты прославляться, мой Боже,
Чтобы мной посрамить сильных мира сего,
Кто Тебя отвергает, того, кто не хочет
Принимать искупленье, спасенье Твоё!
Буду петь я Тебе, буду славить и славить
За бесценный твой дар, за пролитую Кровь,
За страданья Твои, мой Христос, за избранье.
Ты моя Неземная, Святая Любовь!
Свидетельство о публикации №117010203441