Месть

Переплетеньем пальцев обжигая
Не плоть, но душу, 
Золу желаний с губ сдувая,
Ты взял, что нужно.

Опустошив сосуд любви и света,
Перестреляв всех сизых соловьёв,
Ты наложил на счастье вето
И вызвал горя страшный рёв.

Оно когда-то и тебя коснулось,
И что-то щёлкнуло в груди.
Огонь погас, а вместе с тем проснулось
Неумолимое желание мстить

Всем женщинам, и юным, и замужним, 
В себя влюблять, кляня весь женский род
За то, что не было то чувство обоюдным
С той самой, что зажгла любовь.


Рецензии