Реки Сибири
Иртыш твой младший брат,
Как на тебя похож.
Обь с братьями и сёстрами дружна.
Умён Иртыш, красив.. Во всём хорош!
Массивы леса там по берегам,
Низины есть, где пляшут кружась волны.
Рассвет встаёт над ними по утрам
И смотрит на просторы изумлённо.
Иртыш всё так же помнит Ермака,
Кучумов мрак..Любовь большую..
Люди запомнили трагизм ,наверняка,
Сибирь богатую, всю Русь святую.
Иртыш река и Обь река
Несутся волны грозно, а то тихо.
Вам отдыхать бы надо иногда,
Чтоб больше не касалось это лихо.
Свидетельство о публикации №117010203301