На седьмом небе

    Ни туда и не оттуда
              Ни туда и ни сюда
    Слава богу -
                Жив покуда
    Вот и кажется  беда
   
    Синим небом взор  туманит
    У посредства свой мотив
    Завалялся грош  в кармане 
     - К небесам доставит лифт

    Прохладительный  напиток
    Изобилие тоски
    Звёзды - мифов пережиток
    Да нелепых дум куски

    Дух забвенья - столь живучий
    Нету яду супротив
    Он меня совсем замучал
    Даже слова  не спросив
   
    Я расправил крылья было
    В грёзы навострив  перо
    Разогрелась кровь по жилам
    Разгорелось   серебро

    Да откуда ни возьмись
    Появилась в небе тучка
    Всё на смарку,
              Злись, - не злись
    Рабрелися "и" по "точкам"
    Я не верил, что пропал
    Я смотрел кино про лето
    В суть посредства не вникал
    В мифах - не искал секретов
    Растворилось всё в туман
    Потерял контраст по теням
    Зря спустил я,
                Шторм в стакан 


     *************************
                (~ с 1999)


Рецензии