Дождь наносит мазки

Думалось: будут легки Дни —
 и бестрепетна смежность
 Рук.— Взмахом руки,
Друг, остановимте нежность.
Марина Цветаева Думалось будут легки»
*********************
Дождь наносит мазки
На завершенную снежность
В каждом узоре стихи,
Или неизбежность
Чар неровной строки,
В которой зимняя свежесть,
Как набросок портрета,
Карандашом  от руки
Хранящий  былые черты
И разлук неизбежность
И воздушную  тень любви
Двух сердец  нежных
Жизнь, запечатленная в слове
Смерти вопреки
Январского дня не здешность
В переплетенье стихий
Капель  в окне и снега
2 янв 2017г


Рецензии
Замечательно.Натали с Рождеством Христовым.Тепла и радости в дом.

Татьяна Евсикова   05.01.2017 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.