Мой Петербург

Мой Петербург

Как я хочу вернуться снова,
Туда, где рай живёт в моей душе.
Где всё до одури мне близко и знакомо,
Где затеряться можно без труда в толпе.
Мой Петербург – в разлуке дни считаю.
Нева сестра, со скуки вся во льдах.
Я с завистью с вокзала, составы провожаю,
Мой город-сказку, вижу в ярких снах.

Задумчиво бреду я по бульварам.
Историей дышу твоей взахлёб.
А утренний трамвай, разбудит даже пьяных,
И может быть, кого-то подвезёт.
Сентябрь солнышком жадно играет.
Не часто солнце в небе господин.
Мой Петербург дождём повелевает,
Как челядью богатый дворянин.

На Невском, парочки под ручку строго,
А в лужах стайки дерзких голубей.
Знакомая девчонка, со всеми недотрога,
Разделит красоту белых ночей.
Мой Петербург корнями врос в сознанье,
Как не хватает мне твоих огней.
Петра Великого удачное созданье,
Ты грациозен, словно шеи лебедей.

Я заблужусь в колодцах двориков манящих,
Поднимешь голову – в квадрате облака.
Бельём постельным на верёвках шелестящих,
Подгонится на миг унылая тоска.
Контраст от роскоши дворцов и коммуналок,
А на проспекте рядом с «Бентли» «Жигули».
Мой Петербург не только братцы этим ярок,
Живут тут люди «сотни» и люди «ноли».

В порту опять столпотворенье , как премьера.
Расходятся бортами еле корабли.
А на Неве, близ разводных, ждут до предела,
И сладко спят днём корабли, как короли.
Мой Петербург – загадочная тайна.
Мы встречи нашей обязательно дождёмся.
Скажу я, выйдя из вагона не случайно: -
«Так здравствуй, Питер! Давай напьёмся!..»
© 2017


Рецензии