Клеопатра - будет завтра

     Я в деву юнную влюблен
                В дитя Египта
     Нет в мире для меня Икон
                С душою Скифа
     Тлен мой
                Жарою обречен
                Порока Свита
     Я есть - ничто!
                Моя мечта - излом
     И я в огне!
                Сын Назарета
     Моей душе - цена - монета
     Слезой дождей,
                Фиалкой лета,
     Ложусь, на кожи шелк, твоей
     Религия Любви.
                Мой бог холодный
     Оковы огненных цепей
     Я стал рабом, царя Ирода,
     Любви иконной.
                Водолей
     Что, орошая степи юга,
     Взрастил
                В душе
                Цветок Аида
     В углах Эвклидовых полей
     Там Овен пас стада
                Соцветий
     Созвездий - дикие цветы -
                Волос растрепанных
                Все ТЫ!!!
    Грез бесконечных
                Мое Лето
     Я лишь росток
                У ног Твоих


     В огне порочного азарта
     Из пепла воскресит
                День Завтра
     Лишь Завтра -
                Небо для двоих!

                II.      

 КЛЕОПАТРА - будет Завтра
 Клеопатра - Символ Света
 Я - не лед, но
                Я - немею
 Я - не предок динозавра
 И я даже - верю в это!
                И я для Нее - созрею

 Андерграунд и легенды
 Камень первый под фундамент
 Устарели - Диснейленды
 Пирамид - седые - зданья

 Все пойдет по миру прахом
 Пыль и Пепел - Дух Империй
 Быль смешает -
                Троны с Плахом
 Суеверья - уйдут к зверям

 Фараонам - на погосте
 Будут Боги - красить кости
 Мне ж в реальности -
                Безбожной
 Будет кости мыть - рутина

     Я живу движимый жаждой
                Сбросить бремя уз эпохи
------------------------------------------
                (~ (c) 1994)


Рецензии