Благородные лица, честные глаза...

                Веришь лицам благородным,
                Смотришь в честные глаза,
                И за чистую монету,
                Принимаешь их слова...

                Или что-то недослышал,
                Или что не так понял,
                Кошелек мой пасть разинул,
                Стал добычу поджидать...

                Целый день сидел в засаде,
                Весь продрог и посинел,
                Рядом мокрая ворона,
                Нервно каркала весь день.

                День,как год промчался быстро,
                Но добыча,не пришла,
                На подножном корме выжил,
                Помня честные глаза...

                Тут Сорока прилетела,
                На хвосте весть принесла,
                Что сменили лиц,на лица,
                Новый блеск в глазах стоял...

                Передать они просили,
                Место старое сменить,
                Что на новом дичи много,
                Кошелькам всем пасть открыть.

                Верим благородным лицам,
                Смотрим в честные глаза,
                И монет слов звон мы слышим,
                На подножный корм пора...

                02.01.2016 г.
               
               




               



               
               
      

               
               


Рецензии