Как ветром гонимые тучи...
Как ветром гонимые тучи
По комнате скука ползёт
Сидит человек рядом с другом
А друг его смерти уж ждёт
Когда-то щенком безобидным
Визжал он, катался, играл
Теперь он в ногах человека
Последний свой сон досыпал
Хоть стар он
и ветхий дворняга
Хозяину верно служил
Он раны от фрицев имеет
Следы от кинжала вора
Но так же по прежнему лаял
Сидя у родного двора
Теперь уж кончается жизнь
И знает, и он, и хозяин
Что прожил он жизнь не зря
В ногах у хозяина умер
Лишь только воспряла заря
********************
Свидетельство о публикации №117010202625