Хакасия, о женщине простой...
За плотиной - форель плещет!
Там у летнего заката,
Женщина, вся в Солнце - вещем!
Ей, красивой, столько света,
Край Хакасский бурно дарит!
Ей в любви встречать рассветы,
Лес, в дары свои - заманит!
Юность здесь прошла и детство,
Помнишь, Люба дом высокий?
Как отец и братья, вместе,
Лов несли с косы широкой?!
И как мама чистит рыбу?!
Хвост тайменя - дивный, впрочем!
Черемша хрустит вприкуску,
Хлеб на сало, вкусно! Очень!
Помнишь, Люба, юность, диво?!
Не прошли твои годочки,
Ты, невеста, так красиво,
Пьешь шампанское, хохочешь!
А еще..! Росли здесь детки!
И, погост...и, братья - в Небо!
Люба, милая, пусть будет,
Край богат твой - спелым Хлебом!
Свидетельство о публикации №117010202566