Сказка красоты!

   Меня спросили в детстве: кем ты хочешь быть?
Я чувствовал, что хочу Родину в делах её любить,
Но показалось - высоко уж больно, да ещё и ремеслу не обучившись,
И я сказал: хочу, как новые часы быть! -
Ведь время нужно всем и чтобы точно всюду бы ходить -
Работать, как часы - по ходу мыслей, что вложили в нужный людям механизм,
И думать - как часы - и точно,  и без всяких там каприз
И не устраивать из жизни, как испорченный будильник, с опозданием сюрприз!
   Уж сколько лет прошло, а большинство ведь хочет стать -
Часами - чтобы правильно идти и никогда от времени не отставать -
Ни в точности, ни в знаниях и ни в заложенных когда-то мыслях!
Мы думаем - часы не мыслят,
А ведь они все наши мысли - все - по времени раскладывают в нас
И чувство наслаждения полётом времени в прекрасном создают!
В часах - не просто мысль - в них красоты и верности уют!
В них - красота какая - кладезь красоты! -
Движенье, согласованность всего -  мечты!
Теперь и я, как будто бы часы  -
Ваяю жизнь свою, как сказку красоты!


Рецензии