Опоздавший ответ
я не виделся с Вами,
Но не смог позабыть,
предо мной наяву:
Льдом покрытый перрон,
Вы с больными глазами –
Я в январский мороз
покидаю Москву.
Я не знал, кто стоит
за поддельной печалью:
Вы сама, или мать,
или строгий отец,
Или тот, кому якобы
Вы обещали
Череду наших встреч
прекратить наконец.
Чем для Вас был роман,
что мне счастьем казался, –
Испытанием чувств
или пробой пера?
Но Вы знали, что я,
уезжая, остался
Ждать у Ваших дверей
часовым до утра.
Я не знаю, дано ли
нам вновь повстречаться –
Вы, конечно, не та,
да и я почти сед.
На вопрос, что меня
чуть не сжёг в девятнадцать,
Мне не нужен на жизнь
опоздавший ответ.
Иллюстрация http://www.photosight.ru/photos/5738853/
Свидетельство о публикации №117010202351
Я верю, что она ещё придёт ко мне,
Ты ж у меня был просто для обкатки,
И за учёбу благодарна я тебе...
Васильевъ 27.01.2017 09:57 Заявить о нарушении
Олег Ахмакаров 27.01.2017 14:22 Заявить о нарушении