Памяти Николая Гумилёва

Конквистадору в панцире железном,
Только звёзды освещают путь.
Голубая лилия над бездной,
Лепестки кладёт ему на грудь.

Ветер опьяняющей прохладой,
Позовёт в чудесные края.
Станет самой радостной отрадой,
Палуба большого корабля.

Яркими небесными огнями,
Встретит неизвестная земля.
Желтыми горячими песками,
Обожгут  пройдённые поля.

Дивные прекрасные узоры,
На телах невиданных зверей.
Манят на незримые просторы.
В мир, где красота и нет людей.

Зарево небес над головою,
Пропоёт в полночной тишине:
«Слава неизвестному герою!»
И благословит его во сне.


Рецензии