Вологжанке! Надежде!

(Печаль моих военных лет)
    из раннего...
        ...
Алый Конь удачи:Конь моей Мечты!
Мы с Тобою скачем по полям Любви
  На лугах пасёшься травами Зари
  Алый Конь удачи-Конь моей Любви!

И сегодня рядом-под уздой веду:
Этот  день наградой выплеснул Зарю
  По лесной тропинке на заре вдвоём
  Мы с Тобою,Милая,к Дулову идём

Трели Соловьиные-ни к чему слова
"Я Люблю,Любимая!"-в трелях Соловья!
  На погонах полосы=золотит Заря
  И Любимой волосы гладят их любя...
...
Где Ты,Конь удачи Юности моей?
-Не росою плачет память этих дней!

Службу завершая,Я просил Тебя:
Улетим,родная,в тёплые края.
  В грозди винограда заплетём судьбу
  Будешь мне отрадой на чужом лугу.

Ты же мне ответила,заглянув в глаза:
"Там Любовь не с песнями-с криком Журавля
   Я луга родимые всей душой люблю
   И в края чужбинные я-не полечу"...
...
Где Ты,Конь удачи?.. Память этих дней
Не росою плачет у тропы своей!
   Моё счастье с бедами,не простив меня_
   Скоро мне поведали,что цветут звеня
Памяти берёзы у лесной тропы
Где,прощаясь,слёзы обронила Ты...

С ними счастье кануло в травы те с росой
Заглушив туманами стон души родной!
             .....
Где Ты,Конь удачи-Конь моей Мечты:
С кем сегодня скачешь по полям любви?
Где же моё Счастье юное цветёт
С кем Зарю удачи на лугах пасёт?..
...
Ты прости,Любимая,ранней боли цвет
Ты прости,Любимая,глупость моих лет!
...
...
                С.В.


Рецензии