Прима. К картине Татьяны Надворной

адрес художника:http://arts.in.ua/artists/christel/
Прима. Художник Татьяна Надворная.

«Они мне льстят…
Они мне льстят?..
Коль оступлюсь, то… не простят?!..
Извечные мои сомненья –
Мне об одного хватило мненья!..

Ах, почему
Опять итог?..
На голове причёска – стог!..
С утра я выгляжу…субтильной…
Нет, я излишне щепетильна!..

Вечерний выход…
Первый акт!..
Мне нужен с публикой контакт!..
Ну, впрочем, это я умею,
Хотя… признаться не посмею.

Моя мечта?..
Она сбылась,
Я обрела над сценой власть!..
Это должно было свершиться,
Так почему должна страшиться?!..

Да, я действительно
Боюсь,
Что вдруг чего-то не добьюсь!..
Боюсь на сцене оступиться!..
Ах, мне не нужно торопиться!..

Морщинка,
Что ли, в углу рта?!..
И я какая-то не та?!..
А впрочем, это заблужденье,
Нашло как будто наважденье!..

Ну, вот, привычный
Блеск в глазах,
И они снова скажут: «Ах!..
Вы ослепительно прекрасны!..»
И все сомнения напрасны!..

Театр этот,
Правда, мой,
Но…я должна идти домой,
Чтоб вновь в гримёрку возвратиться
И …в Беатриче превратиться!..

Я вдохновляю их на «бис»,
И это вовсе не каприз –
Я так хочу, я здесь, я – прима…
А на морщинку – каплю грима…»
02.01.17 (8.55-9.15)


Рецензии
Вжился в героиню!

Вадим Константинов 2   02.01.2017 19:08     Заявить о нарушении
Да, Вадь, но... ненадолго!..

Владимир Котовский   02.01.2017 19:34   Заявить о нарушении